Синяя, синяя лысина...

Александр Колоколов
Синяя, синяя лысина…
Облако-пена – на ней…
Щурится глазками лисьими,
Сверху на нас брадобрей.

Кто ты, – Хранитель извечного?
Мне ли когда-то понять?
Спросишь у первого встречного?
Вряд ли ответ смогут дать.

Голову – кверху – всё чаще я,
В небо пытаясь залезть …
И распознать настоящее,
В жизни мне б этой успеть…