Там крик души в сетях скупого жеста.. война

Светлана Шиманская
Воинам

Я преклоню колени перед вами...
Лишь внешней информацией полна...
И помолюсь за души ваши в храме,
Чтоб смертью их не тронула война...

И сколько б мы об этом ни писали,
Пытаясь, запах смерти уловить,
Почувствуем мы истину едва ли...-
Ведь мало знать, там надо просто БЫТЬ...

Когда синеют губы от испуга,
И сохнут от отчаянья глаза,
А рядом стон израненного друга,
И ад кромешный... - нет пути назад...

Когда на чашах жизни честь и совесть,
Или позор и бездна страшных снов...
Когда сжимает щупальца суровость
Творя свой страшный суд, почти без слов...

Там хлюпикам и нытикам – не место!
Эмоции оставьте при себе!
Там крик души – в сетях скупого жеста...
А боли взгляд перешибёт хребет...

Там зной иль град – кому какое дело?..
Пусть даже страх и ужас сердце ест,
Там даже обессиленное тело,
Несёт до смерти свой тяжёлый крест...

Помянем тех, кто в мир иной умчался...
Пошлём всем сердцем самых тёплых слов...
Дай бог, чтоб никогда не пополнялся
Сей страшный и безжизненный улов...



+
ПО-ТУ-СТОРОН-ни-е вибрации
23.02.2008