Нам не дано переписать судьбу

Николай Личкин
Нам не дано переписать судьбу,
И прошлое не перелицевать.
Свой крест несу на собственном горбу,
Боль пряча в пожелтевшую тетрадь.

Как на холсте - причудливая вязь:
Всё, чем живу, чем жил, кого любил,
А вместо неба - синь любимых глаз,
Я материк неведомый открыл.

Там осень обращается весной,
К земле не тянет груз минувших лет.
Весь этот мир дарю тебе одной,
Вот только будущего в этом мире нет.

Жизнь пополам: "С тобой" и "Без тебя".
"С тобой" - на желтых в клеточку листках.
А "Без тебя" - живу тебя любя,
Осаживая время на висках.