Сквозь непогоду я спешу к тебе

Евгения Пименова
Снова дождь скандалит на прохожих. И откуда взялся он такой?
Уж июль, а он понять не может, что к теплу стремимся мы с тобой!
Он гоняет голубей по крышам… В лужах отражаются дворы…
И в ответ, мы лишь раскаты слышим, дождику вторящие, грозы.

Нынче звёзды на земле сверкают, бликами тоскливых фонарей…
В одиночных фарах отражают – то ли тени,.. толь самих людей.
Но, томима жаждою, упрямо, я стремлюсь - наперекор дождю,
Утопая в лужах и канавах… к сердцу, что отчаянно – люблю!

Верю свято - отвоюю душу я твою… И нежностью, теплом, буду -
Я лечить её! Не струшу – за тебя вступить в борьбу с дождём!
Небо, щерясь в грозовых раскатах, преграждает липкой влагой путь.
Я спешу… Наверно, то расплата, что в сердцах сказала – позабудь!