Подруга права

Роза Госман
Так подруга подметила,
И права была, да! -
"Если в сердце впустила,
То уже навсегда."

Про меня это. Точно!
Хоть бывало не раз,
Понимала и видела
Ложь любимейших глаз..

Было больно и горько,
И в душе пустота.
Тихо плакало сердце,
Да молчали уста.

Жизнь теряла свой смысл.
Но, в какой-то момент,
Находила смягчающий
Я той лжи аргумент.

Отметала сомнения,
И вопрос:"Быть-не быть?"
И глаза эти, искренне,
Продолжала любить.

И сама я не знаю,
Счастье в том иль беда?-
Коль впущу кого в сердце,
То уже навсегда.