Зачем улыбки светлый дар и даришь - столько ласки

Виктор Паньков
...

Зачем тебе большие глазки.
Зачем улыбки светлый дар.
Зачем ты даришь столько ласки.
Добра души столь щедрый жар.

Зачем - чарующие ноты.
И столь чарующий вокал.
Зачем мне грезишься давно ты.
Хотя тебя я не искал.

Зачем улыбкой покорила.
И светом песни озорной.
Зачем изящна так и мила.
Что стала ты совсем родной.

Ответишь ты мне или нет.
Но этот, о тебе - сонет.

***

Сонет №389