Настроение рабочего человека с зимнего на весеннее

Владимир Сытин
Зима берложье время
Земля далеко от Ир`ея
в гремучем измазалась креме
Пульсируя в темя
Белым ядом
высушив взгляды,
засыпав сульфатом
Надежду.
Растай, открой дороги к дому
Путникам пройти весны
и летаргическую кому
забыть как бабочкины сны...
Ленивый сумрак о пяти часов
как сгинул
и льдяная стружка
Попряталася в тень углов
Зевающие мысли пустоты,
Горизонтали и подушки
Раскован горлом гретый воздух
Костром уютно терпко-сладок
запели гимны жизни хоры
щетинится трава сквозь поры
Уже не брит, не так уж гладок
Отконопатили и растворили окна
пещеры бетонной лоно
Приблизив небо к  нёбу
квартиры вавилона
Открылся, потянулся день
И жизни будто больше дольше
Лица людей ясны без тени пряток
Встречая мир из дома по делам
С работы к дому краток
путь
Доверчивей заботливей природа
Проснулась матерью в себе
Готовясь радостно к своим
уже вот-вот прекрасным родам