Одиночество...

Татьяна Геката
Одиночество -грустное слово-
Снова тихо стучит в мою дверь....
Я открою ему - что ж такого?
Ведь оно же не вор и не зверь...

Я впущу его в дом свой спокойно
(Я вообще не боюсь перемен)
И замечу, что снова невольно
Погружаюсь в его мягкий плен...

Я люблю одиночество... Просто
Вместе с ним в тишине погрустить
Помечтать о далеких звездах...
И кого-то понять и простить...

Когда копится ряд вопросов,
Их вообще без него не решить
Может, я с ним немного философ?...
Чтож, оно помогает "мудрить"

Оно мне помогает держаться
Не срывать свою злость на других...
Набираться сил, и - сражаться
А сегодня - писать этот стих...

Одиночества люди боятся...
Но бежать от него -нет толку...
Я ж не против с ним пообщаться
При условии - чтоб недолго))))



................1998г ...........