Девочка с пушистым сердцем... Д. Кленову

Татьяна Геката
...... в ответ на "Девочка с пушистым сердцем" Д. Кленова........
(Девочка с пушистым сердцем,
С рыжей лисьею душой
О тебя могу я греться,
Словно у костра зимой...
Для тебя пишу я песни
У кудрявого огня...
И улыбки нет чудесней,
Чем на губках у тебя...
Ты меня учила чуду
Ярко, интересно жить...
Я уменьем этим буду
Очень сильно дорожить...
Девочка моя родная,
Только о тебе все сны...
О тебе напоминает
Свежий аромат листвы...
Птицы лучшие куплеты
Только для тебя поют
Я, твоим теплом согретый,
Как из пепла восстаю...
И, колено преклоня,
Я души открою дверцы
Потому что ты -
Моя
Девочка с пушистым сердцем...)


.............
Девочка с пушистым сердцем
Строит замки из песка
И, еще совсем по-детски,
Ждет, что выстоят века

Девочка лучистым взглядом
Провожает облака...
Хочет, чтобы был ты рядом,
С нетерпеньем ждет звонка...

Девочка, стихи читая,
Те, что ты ей посвящал,
От восторга замирает...
Тоже пишет сгоряча...

И, пусть рифмы неуклюжи,
Но в них искренность живет...
И к тебе она по лужам
Их с улыбкою несет...

Эта девочка научит
Верить в сны и чудеса...
Только загляни поглубже
В ее синие глаза...

И в тиши ночных аллей
Станет звонким ярким скерцо...
Как же здорово быть ей -
Девочкой с пушистым сердцем...