Собаки

Игорь Тарабокио
Лежали фрукты в вазе на столе,
Не зная, для чего их положили.
Им было скучновато в хрустале,
И яблоки беседу предложили:

«Какие фрукты более нужны?
И что от нас хозяева хотели?
Какую роль мы выполнять должны?
Какие перспективы, планы, цели?»

Сначала дифирамбы пошли в ход,
Тихонько дело подошло и к спорам.
Ругательств и обид пришел черед.
И драки завершили разговоры!

Но тут хозяева пришли на крик
Из, по соседству сделанной, террасы:
«А ну ка! пригрозили напрямик,
Вы ж бутафорские, вы ж из пластмассы!»

И мы, не представляя ничего,
Ведем друг с другом споры, даже драки,
Но в жизни ведь хозяева не мы
Мы, только лишь, скандальные собаки!