Ох, беда-бедовая, голова моя...

Саша Старостин
Ох,беда-бедовая,
голова моя...
Убегаю снова я
в дальние края.
За своим волшебным сном,
за своей мечтой,
Что прокралася в мой дом
скорбный и пустой.

Толи то пригрезилось,
Толь приснилось мне,
Толь в ночи навеялось
Ветром при луне,
Толь в тиши про то сказал
Шепоток цикад,
Но с тех пор мне мир иой мал,
Сам себе не рад.

А услышал я о том,
Будто где-то там
Радуга встаёт мостом
По живым цветам,
Льётся солнце по лугам,
словно сладкий мёд,
И к озёрным берегам
Ввек не стыл там лёд.

Сотни рек с собой несут
В море серебро.
Люди,те что там живут,
Верят лишь в добро.
Ну а эта жизнь давно-
В сердце тяжкий стон.
Только верю всё равно-
Вещим был мой сон.

Ох,беда-бедовая,
Голова моя...
Убегаю снова я
В дальние края.
За своим волшебным сном,
За своей мечтой,
что прокралася в мой дом,
Скорбный и пустой.

9сентября1999г