Слова простые говорю

Хозяйка Иньского Заповедника
Слова простые говорю
И на судьбу их обрекаю,
Казалось, просто изрекаю
И, что родИлось, нарекаю,
Но тем судьбу свою творю.

Вода течёт издалека,
Волною плавно обнимая.
Есть берегА. Я понимаю.
И принимаю. Как река.

Пространство заданных границ,
Меж "да" и "нет" отрезок воли,
Где сплав тепла, любви и боли
От взлётов до падений ниц.

Не повернуть былое вспять
И в ту же воду не вернуться,
Но раствориться в ней, очнуться,
Дождём пролиться и припасть

К родной земле, колосьям хлеба,
Их напоить живым теплом,
Любовью, нежностью, трудом
Воды, огня, земли и неба.

Течёт река издалека/
Отходят вОды, нарекая/
Рождается и изрекает/
Река...Река...Река...Река.