Художник

Наталия Веденеева
**

На какой планете
обитаешь ты?
У тебя есть дети,
добрые мечты.

Не слепец-философ,
не волшебник Дант,
ставишь знак вопроса
в хрупкий фолиант.

Ставишь на мольберты
белые холсты -
отделяешь смертный
мрак от пустоты.

Смешиваешь краски
в дружный хоровод,
сбрасываешь маски -
в контур, штрих и код.

Переходишь бродом
думный океан.
Вертишь небосводом
дух тибетских лам.

Убелённый светом,
пройденным уже,
магом и поэтом
служишь Госпоже...

**

© Nataliya Vedeneeva