По следам школьных сочинений. Часть 1 -стихошутки-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия

Преамбула.
Всем хорошо известны многочисленные примеры прикольных цитат
из непутевых школьных сочинений, в кот. уйма забавного и смешного.
Некоторые из них я решил облечь в простенькую стихотворную форму.
-----------------------------------------------------------


1.
Цитата из школьного сочинения:
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.

Как смешалось всё в доме Облонских
При утрате духовных личин,
Так и шло в бурунах фанфаронских
До последних трагичных кручин.

Времена те не слыли простыми
Для придирчивых русских дивчин.
Сколько глупостей сделано ими!
Но на то ведь – и уйма причин!..

И презрев все приличья принцессы,
Анна К. застолбила почин –
Очумело бросаться на рельсы
При отсутствии клёвых мужчин.

05.07.2008 г.

Анапест
– – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – !

-------------------------
Примечание. В этой зарисовке нарочно все чётные рифмы одинаковы.


2.
Цитата из школьного сочинения:
Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
самое необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

На мелодию: "Ой, полным полна коробушка / Есть и ситцы и парча"

Как в поход мы шли с ночёвкою,
Собирались с пацанвой.
Порешили брать по чёткому –
Только нужное с собой.

Не забыть картошку – главное,
И палатку в ту же кладь.
А Мария, лять, Ивановна
Будет шоблу окрылять!..

* * *
"Знает только ночь глубокая,
Как поладили они.
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!" ("Коробейники", Н.А.Некрасов)

05.07.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – –
! – ! – ! – !


3.
Цитата из школьного сочинения:
Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

Не потому поэт любил Кавказ,
Что тот однажды стал его могилой,
А верил в то, что олух сизокрылый
Отправит здесь читателей в экстаз.

И хоть хотел Кавказ он полюбить
За то, что впредь отдаст здесь богу душу,
Но чтоб потомка бредни не разрушить,
Любовь пришлось заранее копить.

05.07.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------------------------
Историческая справка.
Официальное сообщение о смерти поэта гласило: "15 июня, около 5 часов вечера,
разразилась ужасная буря с громом и молнией; в это самое время между горами
Машуком и Бештау скончался лечившийся в г. Пятигорске М.Ю. Лермонтов".
По словам князя Васильчикова, в Петербурге, в высшем обществе, смерть поэта
встретили словами: "туда ему и дорога". В 1842 его прах был перевезен в Тарханы,
а в 1899 в Пятигорске открыт памятник, воздвигнутый по всероссийской подписке.
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/lermontov.html

----------------------------------------------------
Послесловие.
В последующем я предполагаю расширить этот цикл стихотворений
"По следам школьных сочинений", добавив новые шуточные сюжеты.