СОНЯ

Наталья Тата Зубарева
У Егора сегодня горе –
Потерялась собачка Соня!
Может, Соня нырнула в море?
Может быть, она в море тонет?
Может, в тёмном лесу дремучем
Злые волки бедняжку мучат?
А быть может, собачка Соня
Унеслась в голубом вагоне,
И теперь она с чемоданом
Колесит по далёким странам?
Нет-нет-нет, просто утром мама
Постирала в тазу игрушки
И развесила их рядами –
Пусть подсохнут теперь зверюшки.
Быстро сохнут хвосты и уши,
Соня тоже подсохнет скоро –
Лапки плюшевые досушит,
Будет снова играть с Егором!