Набросок... Петербург... Дождь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По Петербургу шалунишка дождь
Бродяжничает с отрешённым видом.
Не зная сожалений ни на грош,
Грустинки - капли сыплет на обиды.

По окнам протекающей слезой
Рисует план загадочных скитаний.
Но там за плачем, неба бирюзой
Хранимо солнце, ждущее свиданий

С мостами над Невою. Летний Сад,
Рекою и каналам хранимый,
Оберегает стойкостью оград
Озёрный круг купальни лебединой. 

                06.07.2008