Воспоминания нахлынули волной

Иван Колючий
Воспоминания нахлынули волной,
Из глаз слезу, скупую, выжимая.
Один я дома, в мир ушли иной,
Родители – у всех судьба такая.

Здесь вещь, любая, помнит ваши руки,
Беру её я, словно их касаясь.
Порою радостью, порою мукой,
Волнением, в сердечке, отзываясь.

Одежда до сих пор хранит тепло,
Его щекой, прижавшись, ощущаю.
И на душе становится светло,
Жаль, что не вас, родные, обнимаю.

Как странно всё ж устроен человек.
Жалеют, плачут, лишь, когда теряют.
А у людей, такой короткий век,
Но с возрастом всё это понимают.