Монолог юродивого из пьесы Жизнь...

Светлана Шиманская
Дяденька, копеечку подайте! Жизнь воздаст за это Вам сполна... Щедрости своей Вы не скрывайте! Доброта всегда везде видна...
Все мы божьи чудные создания с уникальным даром со-творить... Так отбросим бедности метания, привыкая, с нежностью, дарить...
Тётенька, подайте на удачу часть того, что лишнее у Вас...- от нужды и голода я плачу, тих и робок мой печальный глас...
Ой, моя копеечка упала, укатилась в щёлочку судьбы... Ждёт меня безмолвие подвала... Не услышал бог моей мольбы...
Люди божьи, лишнее отдайте! Не тащите груз ушедших дней... Мудрости своей вы не скрывайте!..
Ой, копейка!.. Сладостный трофей...
                Граждане, копеечку, подайте...


 

*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
01.02.08
Суриков - фрагмент картины "Боярыня Морозова"