крошки

Житарчук Виктор
дождит за окном, теребит неизвестность,
и грусть по ушедшему так неуместна,-
ведь рано еще - вроде летнее, клавиш
да разве прикажешь, да разве убавишь.

друзья отправляются в жаркие ссылки
(оставив мне лица случайных прохожих) -
бегут и бегут от себя, невозможных
туда, в закордонье, сквозь будни таможен,
чтоб только природы перста и прожилки.

а мне бы успеть и вскочить на подножки -
на все направления хлебное время,
и в пору мечтать, как по капле, по крошке
собрать очертания юного рвенья.