Что за слабость души...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что за слабость души – невозможность, родившись в России,
Отыскать на земле у богатой престижной страны
Те надежды, что матери наши в утробе носили,
С ожиданием наших рождений, молитвам верны.

Сколько б в мире чудес не имелось - они не заменят
Самой щедрой, и самой любимой родимой земли.
Где в убогой кладбищенской очереди поколений
Боль народа, и гордость, и Вера стоять не смогли.

Здесь лесами хранимы секреты старинных посланий.
И ведьмачеством издавна - веданье-сила звалась.
А сегодня, под гнётом наглеющих повелеваний,
Мы крылом под лопаткою чувствуем с родиной связь.

Как похожи колосья на девичьи русые косы.
Колокольчики ищут бескрайних полей берега.
Куполами стога охраняют владенья покосов.
И росой по утрам умываются травы в лугах.

И у ангелов есть бесконечные свято-причины
Возле нашей страны не забыть про крыло за плечом,
Потому что Россия не станет родниться с личиной
Гуттаперчевой куклы. Но терпит покуда ещё.

                06.08.2008