Музы-близнецы

Светлана Шиманская
Подчиняясь внутреннему ритму,
Отбиваю каблучками рифму.
Искрами отскакивают строчки,
Наполняя жизнь рисунком сочным:

Ярко-размалёванная муза
Страстно разметалась в вихре сна,
Негой и истомою полна,
С наслажденьем тащит горы груза.
Нагло-непричёсанные строчки
Ливнями стекают по плечам –
Их уже пора тащить к врачам
После проведённой буйно ночки…

Впрочем, где присутствует талант,
Есть всегда зеркальный вариант:
Нежная таинственная муза
Облачком зависла в вышине,
Сладко улыбается во сне,
Скинув тяжесть прожитого груза.
Чистые, ухоженные фразы
Чётким строем в вечность маршируют,
А, узрев непознанное, сразу
Радостно и бодро салютуют…

Музы так различны и прекрасны,
Та – невинна, эта – очень страстна.
Вроде, по рожденью – близнецы,
А какие разные венцы!..





"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
vladmira rich
2003г.
иллюстрация - devtantar