На дорогу любви с неизбывной виной

Виктор Гаврилин
На дорогу любви с неизбывной виной,
с покрывалом улёгшейся пыли
я ещё обернусь где-то в жизни иной
и спасибо скажу, что мы были.

От смятённой души голубая земля
унесёт, отдаляясь по кругу,
почерневшие розы во льду хрусталя -
наш навеки неприбранный угол.

Он останется, в лучшем почив из миров.
За дверями, куда не стучатся,
всё останется... Жаль мне нескАзанных слов,
жаль непонятой мелочи счастья.

Но освоив - хоть начерно - вечности глушь,
может быть, наши тени сведу я,
и в немой разговор непотерянных душ
запорхнёт мотылёк поцелуя...