Довольно часто так случается...

Александр Лузгин
Довольно часто так случается,
(Тому свидетельство года)
Те люди, что друг другу нравятся,
Живут по разным городам.

Их разделяют расстояния,
Потоком бурным дни бегут,
В любом душевном состоянии
Они желанной встречи ждут.

Быть может, вопреки желанию,
Живём с тобою так и мы?
Нас разделяют расстояния,
Леса, равнины и холмы?

Довольно часто так случается...
Весенний льётся солнца свет...
И мне невольно вспоминаются,
Истории минувших лет...

Любви земной невольный пленник,
Во времена троянских войн,
Парис прекрасную Елену,
Украл под пенный шелест волн.

И позабыла всё Елена,
И Спарту, и семью свою...
Так будь же ты благословенна,
Любовь, нашедшая приют!

Под голубыми небесами,
(Я удивляюсь сотни раз!)
Незабываемыми чудесами,
Земля одаривает нас!

Святой Руси, далёкой, ранней,
Похожей выдалась стезя:
Царевну греческую Анну,
Владимир князь в супруги взял.

Тому подобное случалось
Среди поэтов и певцов...
Знать этому событию начало,
Положено самим Творцом!

Так Тютчев, с девушкой Амалией,
По мюнхенским окрестностям гулял,
И от свидания до свидания,
Секунду за секундой отмерял.

Весь мир покрыт глубокой тайной!
Но как же, как не вспомнить мне,
Есенина, искавшего отчаянно,
Свою любовь в чужой стране?

Высоцкий был таким примером...
Я говорю, с улыбкой на лице:
Когда в сердцах любовь и вера,
Любая достижима цель!

Иду по улицам извилистым,
Как в детстве слышу пёсий лай...
Здесь яблони цветут душистые,
И греет душу светлый май.

Прошли года... Мы стали взрослыми...
Быть может, в незнакомой стороне,
Ты также, вечерами звёздными,
Грустишь и вспоминаешь обо мне..?

Но, не смотря на все преграды,
Живу в уверенности я,
Что ты однажды будешь рядом,
Родная, близкая, моя...

Пусть редкими бывают встречи...
Тебе одной, в ладонях рук,
Любовь спасительную, вечную,
Как розу алую дарю!