Вечер

Алиша Блейк
       Вечер дождливый, всё серо и грустно,
       Капли дождя дребезжат по стеклу.
       Свет фонарей в чёрных лужах, искусно
       Ветер купает и гонит волну.

       Поясом стянет халат золотистый.
       Холодно, руки озябшие трёт.
       В кресле, укутаясь пледом пушистым,
       Голые ноги она подожмёт.

       Пальцами тонкими спички ломая,
       Свечку сумеет зажечь кое-как
       Слушает щурясь, шаги, замирая
       Нет. Ничего, кроме лая собак.

       Взглядом рисует сквозь дождь силуэты:
       Вот он промокший, с улыбкой идёт.
       Шепчет чуть слышно губами: ну где ты?
       Знает, напрасно, но всё-таки ждёт.

       Кот равнодушный об тапок тихонько
       Трётся мордашкой, ему не дано
       Знать, почему она плачет так горько,
       Ногти кусает и смотрит в окно.

       И безрассудно находит причины
       Из-за которых не смог он – дела,
       Может, внезапно сломалась машина,
       Или… погода его подвела.