Льдине

Мексиканский Тушкан
Здравствуй, Льдина Ледниковна!
Многотонна и чиста,
Ты намять вполне способна
Ста "Титаникам" борта!
Жаль, от солнца поцелуя
Опадут круты бока -
Заслезится, затоскует,
Дочь гиганта-ледника,
И, когда - через недельку! -
Будет бури карнавал,
Хрупнет крошкой-карамелькой
На клыках прибрежных скал.