Дым без огня

Маргарита Алексенко
Казалось мне, что нужно мудро жить,
Не ставить сердце на кон, и при встрече
Не чувствовать, как частый пульс дрожит,
А утром - знать, что вновь наступит вечер.

Сбылось, сбылось, ... и солнце на стене,
И кофе, перелившийся из джезвы,
Так пошлы и скучны, как будто мне
Не соль нужна, а смесь толчёных лезвий.

А ангел мой, хранитель, начеку.
Смущаясь, сообщил размер оплаты
За дни, когда жила, сорвав чеку -
Жила! - сорвав чеку судьбы-гранаты.

И, знаешь, мудрость грешная моя,
В забвеньи чувств, наверно, смысла много,
Но дым - не интересен без огня.
И я опять иду с тобой не в ногу.