На отдыхе...

Жукентий
Жукентий бродил по санаторским аллеям...

При выборе путевки он руководствовался двумя пунктами, - наличием бассейна и тренажерного зала.
Ему всё обещали...

По прибытии оказалось, что бассейна не было и в помине, а из тренажеров присутствовал только велосипедный, да старые медицинские весы...
Жукентий с Пушистиком покрутили велосипед и...взвесились.
Пушистик залез на весы вместе с Жукентием.

Других развлечений явно не предвиделось...

Посещение столовой оптимизма не добавило...
Контингент старшего пенсионного возраста мирно жевал перловую кашку.
- Мда... - подумал Жукентий.

Его жены явно могли быть за него спокойны....

Жукентий вдруг заскучал и собрался было дезертировать из данного богоугодного заведения,
но...вокруг санатория был прекрасный лес. Рядом с санаторием располагался монастырь.
В чистом лесном воздухе плыл звон колоколов.
Сие настроило Жукентия на благочестивый лад.

Отныне он проводил время за сбором земляники на многочисленных земляничных полянах и...беседах о спасении души.
И жалел только о том, что монастырь был мужским.

Пушистик, схватив зубами колбасу или банку печеночного паштета, исчезал сразу после завтрака в неизвестном направлении.
Он ухаживал за многочисленными местными кошками....

Монахи в беседу не вступали, однако на вопросы отвечали охотно.
Жукентию хотелось прояснить не дающую ему покоя мысль - как можно отречься от всего земного?
Юный монах потупил глаза и рассказал, что когда-то он просто потерял работу и ушел в монастырь, что живётся ему здесь сытно и тихо, да и  нет никаких проблем.
И с улыбкой добавил, - Монах - это ловко устроившийся христианин...
-Гм...-подумал Жукентий...
Он вдруг представил себя в монашеской рясе, а рядом Пушистика...
Жукентий содрогнулся...Представить своего друга кастри... то есть постриженным - он не мог.

Отдых подходил к окончанию...

Взвесившись в крайний раз на санаторских весах с Пушистиком, Жукентий понял, что они потеряли шесть кило на двоих...

Оставалась еще вторая половина отпуска...
- Ялта, море, девушки...- размечтался постройневший Жукентий.

Провожать Пушистика пришли все санаторские кошки.
Приглядевшись, Жукентий вдруг заметил, что все они были...в интересном положении...
- За двенадцать дней? - подумал Жукентий, - вряд ли...Видимо. от прошлого заезда?..."
Пушистик на поставленный вопрос не отвечал, смахнув хвостом скупую мужскую слезу.

- Ялта, пальмы... - подумал Жукентий, и задумался... - стоит ли брать с собой в очередной вояж Пушистика?
Каких - либо осложнений явно не хотелось...