Пииту

Екатерина Цуммер
 Отдай мне сердце, мой пиит.
       Моё от слёз уже болит.
       Глаза покрыты пеленою
       И видят только пред собою
       Одну лишь горесть и печаль.
       А раньше звёзд прекрасных даль
       В них отражалась как в колодце.
       Боишься сердцем уколоться
       Ты о шипы колючек злых?
       Не бойся, кто страдал от них,
       Тот никогда сам не уколет.
       Он раны ближнего укроет
       Своею нежною рукой.
       Любимый, рядом будь со мной!