Ты был Рождён для Мира, во Спасенье...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Ты был Рождён для Мира, во Спасенье,
Звездой Владыкам Путь Указан был.
Спасён Ты был из-под меча злодея,
Из града в Град Великий Ты убыл.

Ты поражал всех мудрых своим Словом,
Воззренье зла сознаньем отвергал.
Всяк Чистый Дух был в радости с Тобою,
Всяк чёрный зверь общенья избегал.

Ученье длилось до назначенного срока,
Двумя Великими Умами назван был.
Ты Гласом Всеблагого Утверждён был,
Любовью Мира стоны Ты омыл.

Прощал дела четвёртому колену,
Отправил в бездну моря сотню псов.
Двенадцать Рыбаков Твоих по волнам Океана
Сокровища несли под Вышний Кров.

Но во Дворце была нора зловония,
И дух сей, мерзкий, осквернил Дворец.
Ты Знал, что скоро не оставят
В Дворце сем ни дверей и не дверных колец.

Три раза солнце в землю уходило,
И восходило ли оно в сей мир.
С цепи был спущен зверь на поруганье света,
И был устроен им кровавый пир.

На третий день был слышен Глас
«Ах, Отче, Зачем Оставил ты Меня?» - Он Возопил,
«Прости детей, не ведающих Правды». –
Он произнёс, и Дух свой испустил.

В тот миг земля покрылась мраком,
Заблеяли стада, неслась со всюду гарь,
Был слышен гул, то рушились постройки,
И кто-то произнёс в смятеньи: «Да, Он Царь!»

В один из дней открылись все затворы,
Лишь Саван Твой остался на плите.
«Звезда Взошла!» - сказал Посланник Божий,
и Глас Его услышан был Везде.

Разрушен за три дня, из праха Воссиявший,
Взошёл над Миром Смертью смерть поправ,
И посрамлён был алчный князь земли сей,
Тем самым ещё ниже в тартар спав.

Чрез сорок дней, когда молва утихла,
Зашёл в харчевню странник, к инокам присел.
Они ж, Его не узнавая,
Вели Беседу – столько было дел.

Вдруг, Просияло Лице незнакомца,
И в миг Он узнан был и восхвалён,
За радость и Любовь Сынам Возданную,
За Святый Дух, Кем Мир был наделён,

Он Дал Завет, что вскоре Снизойдёт Он,
Разрушит храмы, где Очаг потух.
Возьмёт с Собой того, кто не боится смерти,
Кто в мире тёмном смог возжечь свой Дух.

«Боритесь с гордостью, неверьем, лихоимством,
Отриньте похоть, меч и златый рог тельца.
Воссядете со Мной на Троне Вышнем,
Пройдёте чрез Меня, к Обители Отца!»

И Он Ушёл, чтоб вскоре вновь Вернуться,
Спешите Знать Его, чтоб вновь не пропустить,
Чтоб не пришлось вам многие столетья
За серебро Душой своей платить.

Отдайте ближнему рубаху, если две их,
Подайте бедному кусок, коль есть у вас.
И ниспадут на вас Небесные Покровы,
И Святый Дух Отца Насытит нас.