Гости всякие бывают

Владимир Туманов
Заходят здесь ко мне порою -
Друзья, завистники, враги.
Стучатся если,  дверь открою
И встречу на пороге их.
С добром заходят, с хамством тоже.
Иной советом подсобит.
Терпеть, нас совесть учит всё же,
Хотя, порой – душа болит...