Лампада

Марья Чернотал
Золото твоих волос
Пылью по ветру развею…
Той любви хрустальных слез
Я, наверно, не жалею…

Мне сегодня не смешно –
Только глухо, гулко, голо…
Той любви веретено
В кровь мне пальцы искололо.

Солнце выжжено дотла,
Лишь Луны в руках лампада.
Нет ни света, ни тепла…
Я теперь лишь боли рада.