Рассвет на море

Джон Маверик
С соленым ветром безрассудно споря,
Ликуя, развеваясь и паря,
На сонное оливковое море
Безмолвно опускается заря -

Рожденная из музыки и пены
На гребне опадающей волны,
Прозрачная, как пение Сирены,
И мертвая, как кружево луны.

Звучит она задумчиво и странно,
Бесплотна, монотонна и легка,
И птицы разбиваются о камни
У черного подножья маяка.

И радуга, как яркий парус, рвется
Навстречу ветру... или кораблю...
Горячие, невидимые звезды,
Я вижу их, я верю и люблю!