Круговерть

Мира Михайлова
"Я была тебе, милый, маем.
А другая пришла ноябрем..."
Марфи


Три оторванных куска
Солнца плавленого светят…
Плут-июнь поймал нас в сети
И не хочет отпускать…

Дождь весь вышел. По нужде…
Лето и жара – едины!
Золотая середина…
Интересно, это где?

Ветерок подул хотя б…
Не заметим за текучкой –
Август сделает нам ручкой
И пожалует сентябрь…

Дважды два равнялось трём,
Время мимо - словно пули!
Обожгла тебя июлем –
Обморожу декабрём…

Мысли умные опять…
Всё, пропала с потрохами -
Изойду на нет стихами...
Нет! Меня им не догнать.

Пусть почешут языки –
Без костей ведь, как медузы…
Раз к поэтам ходят МУЗы,
К поэтессам – МУЗыки!

Золотая стрекоза
Изогнулась коромыслом –
Нету никакого смысла
Отводить тебе глаза.

Ах, какая ерунда –
Кто второй, а кто здесь третий…
Мы растаем в этом лете –
Не останется следа…