Таракан

Евгения Теплова
От одиночества бываешь таракану
Безумно рад
В пустом пространстве, бесконечно многогранном,
Что во сто крат
Преумножает безнадежность монолога.
И обалдев,
Усатый пятится за мойку понемногу:
«А тапок где?»