Шевелись, мой верный Гуго...

Константин Помренин
       Шевелись, мой верный Гуго. Принеси мне те одежды, что купил я в Орлеане у заезжего ломбардца.
       Я поеду в город Страсбург. Ждет меня моя Эльвира. Не резон мне торговаться.

       Я устрою пир горою. Ублажу её вассалов. И в соборе кафедральном с моей милой обвенчаюсь.
       Подарю моей невесте я подвески из кораллов. И лионскими шелками обовью, не постесняюсь.

       Запряги мою карету кобылицами из Трира. И в хвосты их завитые кисеи вплети лионской.
       Из рожков моих форейтор раструбит пусть на полмира. Раструбит, что едет к милой дворянин лихой гасконский.

       Богомольник и повеса. Он изысканно учтиво хмурит брови на прохожих. И рукой меча касаясь,
       Он и едет, он и бредит. Кобылиц своих игривых добрым словом понукает. Помоги ему, о Боже! Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь.

       - 1996 -