Здесь повторны движения волн...

Константин Помренин
Здесь повторны движения волн
И кайла, и забытый язык фолиантов.
Здесь высокий ухоженный холм
Носит имя царя греков или сарматов.

Почему я не умер, с теченьем
Безуспешно сражаясь у дальнего мыса?
Почему в результате мученья
Я заново не был рождён мотыльком или крысой?

Где конец повторенья иллюзий?
Где реальность так ясно трагически зрима?
Мир Господь словно сузил
До берега Старого Крыма.

       - 2001 -