Грусть

Константин Помренин
Нечего делать – и пусть.
Буду испытывать грусть.
Стану следить - по часам
Как изменяюсь я сам.
Сколько могу сожалеть,
Сколько хандрою болеть,
Сколько испытывать скуку,
Сколько любовную муку.
Буду звонить по друзьям -
Гнать без конца всякий хлам.
 Сделаюсь скрытен, труслив,
Мнителен, велеречив.
Я превращусь в старика,
Нытика и дурака.
Я обращусь в свою грусть,
Чувственность – ну, да и пусть.
Я ведь не знаю зачем -
Должен я стать этим всем?
Я не могу исцелиться. –
Может пора помолиться,
Богу поставить свечу
Или отдаться врачу.
Может закончить грустить:
Просто себя отпустить,
Просто остаться собой –
Вечно готовым на бой.

       - 2003 -