Журавушка

Фрида Полак
Весна столицу осчастливила теплом,
А в наших солнечных краях, как летом, жарко.
Взлетел Журавушка и, помахав крылом,
Лететь собрался в Подмосковье… Ах, как жалко!

В наш двор он осенью случайно залетел,
Крыло поранив, приземлился здесь под вечер.
За эту зиму он окреп и повзрослел,
И вот – прощальный круг. Домой! Весне навстречу!

Печальным взором провожаю стаю я –
Курлычут птицы, вдаль торжественно несутся.
Летит Журавушка в родимые края.
А мне туда, как в годы детства,
                не вернуться…