Москва

Константин Помренин
В твоём испоганенном лоне
Не может родиться детей.
 И ты практикуешь в законе
Чужих добывать из сетей.

Москва – ты паук из легенды,
Который размером с быка.
Он может казаться бессмертным,
Но хлопни, – и нет паука.

Ты только по виду Россия,
Ты только как будто Европа. –
Твоя беспонтовая выя
Повёрнута в сторону жопы.

Провинция ты из провинций,
Местечко дурней не сыскать.
Не знаю других дефиниций,
Чем попросту: ёб твою мать!

И чтобы накачивать жиром
Пустую бездушную плоть,
Нам, целому русскому миру,
Страдать и молиться пришлось.

Уверен, что город Воронеж,
И Вятку, и Тверь и Сургут
Ты вовсе ни в чём не обгонишь,
Коль им развиваться дадут.

И вновь ты в себя поглощаешь
Всё лучшее, что есть в стране,
А после штаны приспускаешь –
И срёшь, и живём мы в говне.

Бездушный ублюдочный город.
Тупая жестокая власть.
Не стоило столько то гОдов
В твоё освоение класть.
       - 2003 -