Всех нас терзают думы...

Галина Шкавронская
Экспромт на стихотворение
 Анатолия Агурицева
" Мы от рождения растём деревьями"
**********************************

Всех нас терзают думы...
О, как они похожи!
Деревья - мы, иль птицы,
Иль солнышка лучи...
Зачем-то мы разумны
И совестливы - тоже...
Раскаянье струится,
Не дав нам сна в ночи.
Былое вспоминая
Без всяких аналогий,
Потерянного рая
Всегда нам очень жаль.
Царапина больная
Саднит - нам очень плохо:
А память выбирает,
Кого ты обижал.
Рисует нам сознанье
Былое нежной краской...
О, как мы были глупы,
Тот рай не берегли!
Лелеем вспоминанья...
Тоскуем не напрасно -
Чтоб впредь в своих поступках
Не каяться могли...