Мне нужно видеть дальше, чем на метр

Димитрий Разин
Вот лестница ведет на крышу дома
Я поднимаюсь медленно по ней
И нету в мыслях ничего дурного
Мне просто с высоты видней

Мне нужно видеть дальше, чем на метр
Моим глазам необходим простор
Мне мало даже целый километр
Мне мало даже километров сто

И вот стою я на кирпичной «кроне»
Отсюда люди – словно муравьи
Вон, ту толпу я умещу в ладони
Все люди так до хохота малы

И ветер здесь, я вам скажу иной
Нескованный, барьером блочных плит
Он как дитя играется со мной
Толкается, хохочет и свистит

Мне нужно видеть дальше, чем на метр
Моим глазам необходим простор
Мне даже нужен этот ветер
Король многоэтажных гор

27.05.2008