Ваш маленький друг

Рахиль
я могла бы стать вашим маленьким другом.
маленьким другом с огромным сердцем.
не привязанность, нет. совершенно не туго
читать ваши стихи и нырять в ваши песни.
это странно: без примесей. чисто и светло.
только больно и хочется, чтоб вы толкнули.
чтобы бросили камень. повесили петлю.
и немедленно медленно так затянули.
не друзья, не враги... никогда вас не встретить
будет страшно как у Музеуса в сказках.
вы другой. вы такой как счастливые дети.
мир становится в вас так игрив как шампанское.
вашим маленьким другом... приходить к вам с улыбкой.
уходить, спрятав вас в своём сердце. удобно.
и веселье таить под легчайшей накидкой
вечереющей грусти. мы оба свободны
от суровых английских замков недоверья.
вижу вас из окна. только холодно очень.
и мурашки бегут. мне б за внутренней дверью
вдруг расслышать ваш шаг. всё равно, днём ли, ночью...
только ни никогда. как обычно бывает.
а в открытую дверь прокрались сквозняки.
я в ракушку из снов как улитка вползаю.
нету встреч. нет разлук. далеки и легки.
маленьким другом... вместе стряхивать пепел
и шептать что-то звёздам притворно спокойным.
ну, а может, есть шанс, что мы встретимся в небе?
Оно всё же одно, хоть мерещится сдвоенным.
Вы так ловко шагаете по облакам.
я совсем не умею. но думать забавно,
что лежит между нами высоко океан
Синей-синей, волшебной, воздушной прохлады.
то, что лунный цветок мы один с вами рвём.
что одной высоты наши долгие взгляды.
даже песенный общий у нас водоём.
он пропитан весь вами - изысканным ядом.
Другом... я умею дружить без придуманных правил.
Потому как правила убивают искренность.
Вы бы стали вторым на Земле человеком,
первый девушкой был и так мило картавил,
кого бы я могла...
честно, глядя в глаза...
назвать своим
Другом.

Написано 6 июля 2008-го года день - вечер. вложила сюда всё, а точнее следующие ингридиенты: запредельную искренность, неимоверное тепло и своё сердце...