А счастье Жить!

Анна Батиашвили
Три вида счастья...

Ефим Шейнкин

Три вида счастия земного знаю я:
Одно-в эпикурейском гедонизме,
Другое-дружба и любимая семья,
И третье-в благородном альтруизме!

О,если есть такой волшебник-чародей,
Соединяющий в ОДНО три этих счастья
Для самых в мире счАстливых людей,-
Хотел бы на прием к нему попасть я.


http://www.stihi.ru/2008/06/20/2272



Ответ Ефиму

"Что отдал, то твое, остальное потеряно"
Шота Руставели


А счастье жить! Так просится ЛЮБИТЬ!
Не только женщину, Весь мир и небо звезды!
И счастье Быть! И помнить и не ныть,
за то, что осознали слишком поздно!

За Миг, и каждый день любя,
отдав все лучшее, что духом накопили...
за белый свет за капельку дождя,
И счастлива, что Вы меня простили...

И счастлива, что стих Вы мой прочли,
И счастлива, что что-то написали...
Вы думали, любили и мечтали
И этою строкой любовь отдали...

ОТДАТЬ! Вот счастье! Благо-Дать!
Отдать все без остатка жизнь за друга!
Отдать, как отдает нам мать!
Такого, я хочу себе супруга!

И в единеньи триединства все!
Одно и невозможно без другого!
А Родина моя теперь во мгле,
Что Счастье Жить! Звучит теперь убого...