Баран и баранка

Наталья Тата Зубарева
Шёл барашек спозаранку,
На пеньке нашёл баранку.
Только он хотел присесть
И баранку эту съесть,
Как баранка вдруг сказала:
“Эй, тебе что, травки мало?
Ты не вздумай есть меня!
Мы, баран, с тобой родня!
Ты – баран, а я – баранка!”
А баран ей: ”Самозванка!
Мы роднёю быть не можем,
Мы с тобою не похожи!
У меня четыре ножки,
У меня витые рожки,
У меня есть хвост и ушки,
Ну, а ты, ты просто…сушка!”
На пенёк барашек сел
И баранку тотчас съел.