Дождливая осень

Денис Грущенко
Промокшая осень с унылой улыбкой,
Скрываясь от пристальных взглядов людских,
Продрогнув чуть-чуть из-за мороси липкой,
Роняет от платьев своих лоскутки.

Разбитой прически немного стыдится
И слез, постоянно летящих к земле,
Обносков, в которых пришлось появиться,
Усталой походки средь блеклых аллей.

Глазея в привычные строгие окна,
Холодным дыханьем овеет стекло.
Совсем никакого желания мокнуть
У Осени нет, просто не повезло.

Меняя застывшее в памяти лето,
Она хочет быть непременно иной:
Веселой красой желто-красного цвета
С венком в волосах, в руках с флейтой резной.

Дождливая Осень себя не жалеет,
Смиренно идет мимо траурных луж.
Сырую тоску нежно грустью овеет,
Алкая тепло человеческих душ.

25.04.2008