Запоздалое искушенье

Рута Марьяш
Вот это – блеск, вот это – серебро,
вот это – «бес в ребро», когда под вечер
залив сквозь облака лучом подсвечен,
и манит искупаться в серебре
в неумолимом Жизни Декабре…