Раскраснелась рябина

Маргарита Беседина
Раскраснелась рябина –
всех затмила красой,
И подружку-берёзку
с золотою косой,
И красавицу ель,
что пышна и стройна,
И сосну, хоть с высот
вниз взирает она.
Даже дуб-старина,
недоступен и строг,
Покорён красотой,
от любви изнемог.
       Даже клён молодой
покраснел до поры,
       Даже ветер шальной к ней
спустился с горы
       И затих.… И залёг….
И лежит, чуть дыша.
       А она? Иль не ведает, что хороша?
       Или гордое сердце не знает страстей?
       Или ждёт - не дождётся
 от кого-то вестей.