Рыбацкие лодки

Маргарита Беседина
Скучают лодки у причала,
Ждут загулявших моряков,
Которых с морем повенчала
Судьба у этих берегов.

Их жёны, матери, подруги
Проводят милых и опять
Начнётся всё у них сначала –
Молиться, веровать и ждать.

А тем опасную работу
Уж не на что не променять…
Скучают лодки у причала…
Не долго им ещё скучать.