Останкино

Юрий Ольховский
Гимн района
Муз. Худякова В.К.


Красивый, шумный благодать
Микрорайон *ОСТАНКИНО*
Растёт, преображается
На мир весь знаменит.
Не только телебашнею
И рельсовой дорогою,
Людей со всех концов земли
Он манит как магнит.

Припев:
ОСТАНКИНО - любовь моя,
Старомосковская земля
Тут Шереметьевский дворец
Стоит – истории творец,
Здесь космонавтики причал,
Российский выставочный зал,
А в Ботаническом саду
Я свой Эдем земной найду.

Здесь церкви златоглавые
Красою величавою
И христианской верою
Приковывают взгляд
Для жителей ОСТАНКИНО
И для гостей ОСТАНКИНО
Колокола церковные
По праздникам звонят

Припев:
ОСТАНКИНО - любовь моя,
Старомосковская земля
Тут Шереметьевский дворец
Стоит – истории творец,
Здесь космонавтики причал,
Российский выставочный зал,
А в Ботаническом саду
Я свой Эдем земной найду.