Павшим

Юрий Ольховский
И люди, и травы о павших скорбят,
Птицы по небу кругами летят,
Тусклый огонь поминальных свечей
Не согревает седых  матерей.

Припев:
Как шинель укрывает их степь
От дождей, холодов много лет.
К обелиску  приди, - поклонись,
Поклонись до земли, - помолись.

Степи шумят, птицы поют,
Скорбные звуки печали плывут
Вдовы мольбы изливают свечам
*Чёрные шали скользят по плечам*.

Припев:

Ласково солнце над степью встаёт
Подвиг их в душах и песнях живёт,
Это они нас от рабства спасли
Сами посмертно в бессмертье ушли.

Припев:

*!* строка  заимствована
Москва март 2003 г.